Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Кратко об "Онегине".

iam****locked
Kneel before me...I said KNEEL!!!
Вот я, наконец, и посмотрела мюзикл Онегин. А то он очень долго пролежал у меня на жестком диске. Несколько раз я порывалась, но не досматривала. Сегодня этот день настал. Что мне есть сказать?

Я смотрела версию с Иваном Геннадьевичем (а кто бы сомневался ;-) ), скажу, что сам мюзикл мне не очень понравился. Во-первых, я уже писала об этом, мистика здесь была лишней. Ну не было у Пушкина демонов. Ну никто не руководил поступками главных героев. Во-вторых, музыка была на порядок ниже, чем в том же мюзикле "Мастер и Маргарита". Много повторов. Особенно это касается использования финальной песни "Вместе навсегда". Я еще когда смотрела отрывки с Кириллом в главной роли, чуть со стула не упала, когда услышала знакомую мелодию, а затем еще более удивилась, осознав, что и слова те же самые. Зачем это? Сцена с кредиторами сильно напомнила сцену из МиМа с Мастером и критиками ("Не губите роман").

О плюсах. Актеры были на высоте, старались. Приспособились ко всему. Вера Свешникова великолепна, Иван Геннадьевич...об этом ниже. Манана в роли няни Татьяны очаровывала. Что в мюзикле понравилось: он красив с визуальной точки зрения. Очень красивые декорации, идея с музыкальной шкатулкой-сценой интересна. Костюмы шикарные. Снег, ветер во время напряженных сцен. Казалось, что дуэль действительно происходит на улице в сильную метель.

Так вот, об Иване Геннадьевиче. Я его очень люблю и уважаю, но эта роль не для него, мне кажется. Он все делал хорошо, просто типаж не подходит. Кирилл гораздо больше похож на Онегина, молодого повесу. С Кириллом попали в точку. Но Иван мог бы сыграть мистера Дарси (многие так считают :)). В этих костюмах он похож на английского дворянина. Пел отлично, но разгуляться ему особо было негде. У него не так уж много арий, учитывая, что он главный герой. Все внимание было приковано к Татьяне. Финал был напряженным. Сцена последнего разговора Онегина и Татьяны, его признание в любви, ответ Татьяны, что она "навек другому отдана", Иван и Вера вместе - это шикарный дуэт, что тут можно сказать.

Так что были некоторые плюсы, но в целом, мюзикл похуже МиМа. Это мое личное мнение, и я ни в коем разе не хочу обидеть поклонников этого мюзикла. И естественно, что вживую это будет смотреться иначе. Как я сказала, мюзикл красивый, радует глаз. На этом я закончу свою мини-рецензию. Могу добавить, что у нас талантливейшие актеры. Ждем новых ролей и возвращения Бала вампиров!

Ну в конце немного прекрасного:


@темы: мюзикл, всяко-разно, Онегин, Вера Свешникова, Бал вампиров

URL
Комментарии
2016-06-06 в 00:18 

timlana
Die Musik hielt mich am Leben und der Stolz, nicht aufzugeben. (c) Michael Kunze
Ваш отзыв во многом совпадает с моими впечатлениями от этого мюзикла. И с тем, что касается участия в нем Ивана Ожогина, я тоже соглашусь. При всем глубочайшем уважении, это не его роль.
По поводу нетленной "Вместе навсегда". Я слышала, что в новом мюзикле "Чудо-Юдо" она тоже будет. Видимо, это такой "пунктик" продюсера. И логика тут бессильна.

2016-06-06 в 06:24 

iam****locked
Kneel before me...I said KNEEL!!!
Да, я слышала версию этой песни и в Чуде-Юде (на странице этого спектакля в ВК), это как-то странно. Видимо, им так нравится эта мелодия, что не хотят о ней забывать. Но по-моему, лучше не повторяться, а придумать что-то новенькое. И еще, где-то в Онегине когда-то кто-то говорил что-то про "магический круг", что было в МиМе (может, в начале, или я где-то читала у кого-то в отзыве). У нас как прицепятся к одному, не отвяжешься. А с другой стороны, постоянно изменения в спектаклях (в том же МиМе). Каждый раз что-то меняют, то арии убирают, то тональность меняют, то сейчас вообще будет полностью обновленная версия...

URL
   

Loki - the true king of Asgard

главная