iam****locked
Kneel before me...I said KNEEL!!!
Вот теперь я точно не буду ничего заказывать по почте, не хочу даже связываться с нашей "сумеречной зоной", то есть с Почтой России.

Предыстория.
Мне во вторник пришло извещение о заказном письме. От кого оно, я вычислить не смогла, пробивала по штрихкоду - выдает Главпочтамт. То есть, сегодня в субботу, я была свободна, и я пошла к нам в отделение за письмом.
Меня встретила толпища людей. Две огромные до неприличия очереди - одна платила за все, что можно, а вторая - это получение и отправление писем, посылок и пр. Я пришла почти в 12 часов. Сегодня почта работала до 2. За мной уже тоже выстроилась куча народу. В нашем окне работала стажер - то есть, не совсем так. В отделении, как нам потом говорили работницы, официально один человек работает. А она просто прибыла на помощь. Но работала она, капец, как медленно. Одного человека она обслуживала полчаса, а то и больше. Что можно делать столько времени?! Ну и конечно, когда время подошло к закрытию, тётечки-работницы стали выдворять нас. Но мы уже пришли заранее, отстояли два часа, чтобы в результате не получить письма?! Все возмутились, сказали, что уйдем, когда всех обслужат. После получаса пререканий, обзываний в наш адрес, пришла главная работница-почтальон, сказала, что мы не люди, а звери, и стала очень быстро отдавать наши письма. За 5 минут она смогла обслужить несколько человек. Ну почему нельзя было так работать раньше. Зачем трепать всем нервы, угрожать нам вызовом полиции, рассказывать нам, что это тяжелая работа, что нет людей, что зарплаты у них мизерные, что у них дома дети малые плачут и пр. Я все понимаю. Действительно, работу не пожелаешь и врагу. Но при чем тут люди, которые приходят на почту, чтобы получить нужное обслуживание. У многих в очереди тоже дети дома, были пожилые люди. Все работают, у всех свои проблемы. И ведь это не только сегодня так. Люди из очереди говорили, что они не могут получить свои письма или отправить их уже 3-4 дня, приходят, стоят в очереди, не дожидаются и уходят, а на следующий день возвращаются. Ну так не должно же быть! Был случай сегодня, что другому человеку тоже пришло извещение на заказное письмо, он отстоял километровую очередь, а потом его письмо тупо не нашли, и он ушёл не солоно хлебавши. Нормально? В книге жалоб была запись за вчерашний день, писали о такой же ситуации. При этом в этой же книге стоит пометка, что жалоб нет. Круто. Ну не хватает людей, закрывайте отделение. На Главпочтамте, глядишь, больше шансов. Почему ничего не делается? Почему людям, работающим на почте, не поднять зарплату, глядишь, появятся работники. Свалили на них все, что можно. Ну кто будет там работать?
В общем, жаль работников почты, конечно, но и жаль простых людей, теряющих физическое здоровье и нервы в таких вот очередях. Виноватыми -то оказались мы, звери.

Простите за этот крик души, но накипело.

@темы: флуд, всяко-разно